师资队伍
师资培养
实验队伍建设
发布时间:2012-9-7 8:59:58  浏览次数:764
    

1. 加大了实验队伍的引进和培训力度

“中心”通过多渠道、多方式来提高实验队伍的实验教学水平和科研水平,并制定相应的实验队伍培养计划。5年来,“中心”先后引进具有国外学习经历的高水平教师7人,派出10多名教师去美国、德国、法国等国家进行学习和进修;共有4名教师获得博士学位,同时有5名教师开始攻读博士学位;先后派出8位教师参加国内分子生物学实验培训班、细胞生物学实验、微生物学实验、生物工程、动物生理学研讨班;组织国内外同行专家到院作学术报告,组织仪器开发商、经销商到我院举办培训班;先后有18人次参加实验教学示范中心建设研讨会。

2. 制定了有利于实验教学长效激励机制

学院规定每位教师都必须为本科生授课(含实验课程)。在教师考核、聘任和职称评审中实行“本科教学一票否决制”。这些政策的实施保证了有较多高级职称教师加入到实验教学中来,形成了一支年龄、职称、学历结构比较合理的实验队伍。

3. 加强青年教师的培养

针对一批青年新教师补充到实验队伍中来的实际情况,“中心”加强了对他们的培养。采取的具体措施有:新进青年教师先做实验助教,并要求通过试讲达到合格后才能独立带课;开展集体备课,新教师可以从集体备课中学习必要的教学方法与技巧;结合我院“教育部卓越工程师教育培养计划”的实施,分批次送青年教师实习基地、工厂进行培训,让更多具备生产实践经历的教师加入到“中心”的实验队伍中来,使“中心”培养的学生能更好的适应社会对生物类人才的实际需求。

4. 建立研究生助教管理、培训制度

“中心”从学院的博、硕士硕士生中聘用部分教学助理补充到实验教师队伍。为防止研究生教学助理参与教学而导致教学质量下降,“中心”规定每位教学助理必须参加课程岗位培训并合格, 方能指导学生实验。

5. 建立实验教学质量监控体系。采取领导听课及校、院教学督导组随机现场检查等方式加强对实验教学质量的监控。学期结束后,学生对每位指导实验的教师进行无记名教学质量测评,对教学效果优秀的老师给予一定奖励。

通过建设,实验队伍水平提升显著,为保障实验教学的质量、深化实验教学改革和培养创新性人才提供了夯实的基础。