首页 >>实验平台实验平台

实验平台
发布时间:2012-9-7 8:54:30  浏览次数:2359

点击进入“生物学实验课程(群)在线教学(学习)平台”

 

 为了全面推进实验教学的改革,充分发挥信息化实验教学资源的优势,扬州大学生物科学与技术实验教学中心组建之初就提出了实体实验室与虚拟实验室两类实验教学平台同步建设、相互辅助、协同发展的建设理念

点击进入“生物学实验课程(群)在线教学(学习)平台”

 

 一、虚拟实验室

 依托中心自主研发的生物学实验课程(群)在线教学(学习)平台构建的虚拟在线教学平台。依托虚拟实验室,开展“演示性和单一结果观察的实验内容,实验技能、验证性、综合性、设计性实验内容的实验操作流程等”教学内容的“观摩、仿真和模拟”实验教学,并对“实验准备情况、阶段学习效果检查、期末综合考试等”进行在线考核。

 二、教学实验室

 依托中心课程教学所用的实验室构建的实物实验教学平台。依托教学实验室,按照各实验单元的教学目标和要求,利用“老师准备或学生自带”的实验材料,运用相关实验技能和成熟的实验步骤,由学生“独立或在老师点拔下”开展对“已知成因”的生命活动现象进行“比对、摸索和探究”实验教学,并对“实验平时成绩综合、实验基本技能等”进行考核。

 三、 创新实验室

 依托校内外教学、科研生产基地构建的科研生产实习(实训)教学平台。 依托创新实验室,按照各专业的教学目标和要求,由学生“独立或在老师指导下”开展对“未知或未全知成因”的生命活动现象进行“探究和启发”实验教学,并进行“综合应用所学生物学知识现场分析、解释具体的生命现象,对解释某一生命现象所设计的试验(研究)方案的可行性等”的考核。

@CopyRight 2014 扬州大学生物科学与技术虚拟仿真实验教学中心 All Rights Reserved.
E-mail:sjsys@yzu.edu.cn Tel:0514-87979056